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생노병사의 비밀에서 배운 
돈 안들이고 잘 싸는 방법을 하나 소개 할께 




1. 소화기관에는 입과 식도 위 소장 대장 항문이 있는데 
여기서 중요한게 입과 위래 



2. 입에서 음식물을 1차적으로 액체화시키고 
위 수축운동으로 2차적으로 액체화시킴. 



3. 음식물은 입과 위에서 물리적 변화만이 아니라 
침과 위산으로 인해 화학적 변화를 겪음 



4. 위에서 소장으로 내려갈때 열리는 문이 있는데  액체만 통과할수 있음. 



5. 소장에 도달한 음식물은 췌장효소액에 의해 영양소로 변환되는데 다 같은 영양소가 아님. 
 저등급영양소와 고등급영양소로 나뉘게 됨. 



6. 씹기와 위운동을 통해 액체화를 두차례 겪은 음식물은 고등급영양소가 되고
   덜씹어서  위운동만을 겪은 음식물은 저동급영양소가 됨.


 

7. 덜 씹은 저등급영양소는 아스팔트 원료인 콜타르 같은거임.
  액체는 액체인데 진뜩하고 뭉쳐있음 
  소화효소에 의해 영양소로 변환되야 하는데 제대로 안됨 
  뭉쳐진 영양소들은 소장의 융모에 흡수되지 못하고 지나감. 



8. 잘 씹은 고등급영양소는 휘발류 같은 거임. 
    소화효소에 의해 영양소로 잘 변환되고 
    소장에서 영양분으로 잘 흡수됨.   


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9. 덜 씹은 저등급부산물은 장에서 유해균의 먹이가 됨. 



10. 잘 씹은 고등급부산물은 유해균들을 증식시키지 않음 



11. 대장에서 부산물들의 수분이 흡수되고  똥으로 나오게 되는데 
영양분이 남아있는 저등급부산물은 부패를 일으키고 잘 안빠져나가는데 그게 변비임  



12. 영양분이 소장에서 다 흡수된 고등급부산물은 대장에서 잘 통과되고 이쁜 똥이 됨. .   



13. 어떤 똥을 싸느냐는 결국 얼마나 씹어서 먹느냐에 달린 것임. 
     급하게  쳐먹을수록 변비 걸린다는 말임. 


14. 의사들은 100번 씹어먹으라고 함.
  입에서 액체화시키기 전에 넘기지 말라는 것임. 



15. 잘 씹으면 변비 만이 아니라 식도염,위염,췌장염,대장염 등 소화계 질병과 함꼐 
    당뇨병,비만등도 예방됨다고 함  


끝. 

1줄요약 

1. 많이 씹는게 변비 예방이다. 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출https://www.ilbe.com/view/11322516505

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