티스토리 뷰

정보/음식정보

외국소시지 종류

glofpd 2023. 4. 14. 13:59
반응형

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 생쏘세지(Fresh)
 
생쏘세지는 그야말로 껍질안에 간고기를 넣어둔 그 상태 그대로의 쏘세지를 말한다.
그냥 쳐 드심 사망이고 반드시 요리를 해먹어야한다.
 
 

 
- 쏘세지 패티
케이스에 넣지 않고 바로 구워먹는다 니들 잘 먹는 동그랑땡 연상해라
미국호텔가면 공짜아침식사에 나오는 애들이 얘네들이다.
 

 

 

반응형

 
- 이탈리안 쏘세지
매운 맛도 있지만, 파스타소스가 들어가서 달다.
단맛이 날거라 예상하고 드시라.
다양한 맛이 있으니 골라 먹을수가 있다.
 

 

 
- 브랫워스트 쏘세지
독일산이다. 그냥구워서 먹기도 하지만, 맥주에 끓여 익혀드심 싼티
 

 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. 익힌쏘세지(Pre-Cooked)
 
말그대로 껍질안에 든걸 익혀 놓은 쏘세지다.
니들이 아는 대부분이 보편적 쏘세지란게 얘네들이다.
지역마다 다른 맛과 양념이 들어가서 이름들이 다르지만,
안의 살이 대부분 뭉개져있고 씹기 편한것이 특징이다.
멀발라 먹든지 니 맘이다.
 

 

 

 
 
 
- 핫도그 쏘세지
이미 익은거라 그냥 먹어도 되는데, 삶아 먹거나 구워먹거나 드시고 싶은데로 쳐묵
 
- 프랑크푸르트 쏘세지
같은 쏘세지 다른 이름이다.
 
- 비엔나 쏘세지
Wiener 라고 쓴다.
 
 
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. 훈제 쏘세지(Smoked)
 
역시 익힌 쏘세지이긴 하지만,
훈제로 익혔다란것이 특징이다.
당연히 겉껍질이 뽀도도독 뽀도도독 터질것만 같은 질감이 있다.
그냥 쳐묵도 괜찮지만, 주로 오이처럼 썰어 쳐묵한다.
물론 바베큐 구워 먹음 빠바바박 터져나가며
껍질에서 기름 텨 가며 구워 먹기도 한다.
쏘세지의 향이 절경이다. 먹고 죽자.
 

 
 

 
 
- 키바사
폴란드 훈제 쏘세지지만 동유럽 넓게 생상된다.
크다. 굵다. 그리고 껍질을 혀로 둘러보면 뽀도도도독 소리가 난다.
 
 

 

 
 
 
- 앤드위
원조는 프랑스건데 미국의 크레욜들이 존나쳐드심으로
루이지아나등지에 널리 퍼진 훈제쏘세지다.
와인이 들어가서 향과 맛이 좋다.
잠발라야 같은거 시켜 먹으면 들어있다.
케이준 음식들의 주재료이며 한편
앤드위는 프랑스욕이기도 하다.
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. 말린 쏘세지 (Cured)
 
꽃감마냥 바짝 소금과 공기로만 말린 쏘세지다.
일종의 에이지드 고기라고 생각하면 된다.
곰팡이  많음? ㅇㅇ 스킨 먹어도 된다고 하는데 난 못먹겠음
하지만 오래 저장해서 먹을수있고
이미 그 자체가 조미가 되어있는 상태라
치즈나 과자랑 같이 먹으도 좋다.
니들이 알아서 말려드시라고
생쏘세지 형태로 파는 경우도 있다.
 

 
 

 
- 살라미
지중해지역. 중앙아시아에서 유행하는 말린 쏘세지다.
이탈리아만 먹는게 아니다.
피자에 들어가는 패패로니가 남부이탈리아거다.
 

 

- 초리조
스페인이 원조인 말린 쏘세지다.
약간 매운맛이 쎄다. 원래는 파프리카를 넣어서 그런데
멕시코애들은 그냥 고추 넣는다.
썰어 먹어도 맛있고.
검보 같은 숲에 넣고 끓여 먹어도 맛있다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
출처https://www.ilbe.com/view/10402248284
 
 
 
 
 

반응형

'정보 > 음식정보' 카테고리의 다른 글

히비스커스의 효능과 맛  (0) 2023.09.28
외국 치즈 종류  (0) 2023.06.06
올리브오일올리브유  (0) 2023.04.12
하루단백질섭취량  (0) 2023.04.07
라면 맛있게 먹는법  (0) 2023.04.05
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함