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사과 의 효능 *

 

 

사과에 있는 펙틴이란 성분은  장을 약산성으로 유지시켜


나쁜균의 증식을 억제한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

설사에도 좋다고 하는데요.또한 식이섬유 함량이 높아 변비를 예방하여
변을 부드럽게 해 배변을 촉진하고  피로회복 및 스트레스해소에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

붉은 사과에 있는 폴리페놀성분은 노화방지와 하얗고 

 

뽀얀피부를 만들어

 


 폴리페놀 성분은 대장 내에 머물러 있는동안


장 속의 항암물진 생산을 돕고  대장암.유방암.간암.폐암등의

 

 발병률을 낮춰주며,

 

 

 

 

또 사과속의 칼륨은 소금배출을 돕고 혈압을 내리며

 

 

콜레스테롤을 분해합니다.

 

 


 

사과껍질에는 안토시아닌이 풍부하여 항산화효과가 뛰어나요.


그리고 껍질 가까이에 펙틴이 있어 가능하면 껍질채 먹는 것이 좋습니다.

 

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